• Hier a débuté le Circuit de Saône et Loire, 47ème édition.
    La 1ère étape est partie sur les chapeaux de roues. Les jambes étaient bonnes, puisque je me suis glissé dans une échappée à mi-course, avant de littéralement "serrer le moteur" sans pouvoir me l'expliquer. Vide de forces. Je suis classé dans le Grupetto à 14', alors que j'étais intercalé entre le gros groupe de tête et le grupetto, mais une erreur de parcours (tiens tiens...) nous rétrograde dans le temps du dernier groupe. Pas très grave...Victoire de Martinez.
    .
    Ce matin, les jambes ont été au top et j'ai fait la course du début à la fin. A 25 km de l'arrivée, nous partons à 4 coureurs. Menacé par le retour du peloton à 7 km de l'arrivée, j'accèlère dans le dernier GPM et termine seul l'étape. Ma 2ème victoire de l'année.
    .
    Cet après-midi, la sélection s'établit au grès des difficultés du parcours. 4 hommes partent dans les 15 derniers kilomètres. A 5 km de l'arrivée, nous sortons à 3 et je termine 5ème. Un bonne journée. Massing remporte la victoire à la photo-finish.
    .
    Demain, 160 km au menu, avec un parcours difficile. Allez, après un bon massage, ça devrait aller....

votre commentaire
  • La 3ème manche de la Coupe de France DN1, Le Circuit des Vins du Blayais ne nous a pas vraiment réussi. Ca a roulé à fond les manettes et la bonne échappé est sortie sur le circuit final. C'est un coureur étranger, Gert Joeaar, de Villeneuve St Germain qui s'impose.
    .
    Cette semaine, nous avons fait un stage de préparation spécifique contre-la-montre avec le CR4C Roanne en vue de la Coupe de France DN1 autour du Lac de Vassivière. Au programme, travail de la PMA, test chronométré, étude de la position et travail des relais par équipe. Stage enrichissant.
    .
    Hier, je termine 6ème du Tour du Canton de Dun le Palestel (23) et je termine meilleur grimpeur. Carl Naibo (Montauban) s'impose devant Morel (Martigues) et Gerbaud (Top 16).
    J'en profite pour rester dans ma famille dans la Creuse pour me reposer.
    .
    Prochaines épreuves au programme : Circuit de Saône et Loire du 22 au 24 avril et dans la foulée, le GP de Vougy le 25 avril.

• La course s'annonce chaude...
    La course sera à suivre sur DIRECT VELO

• Voici le compte rendu de mon week-end dans le Nord de la France.
    Vendredi : 1ère étape des Boucles de l'Artois, support de la 2ème manche de Coupe de France DN1, 175 km, du stress dans le peloton et un coup de 27 coureurs qui part sans Roannais. Le soir c'était la soupe à la grimace...
    Je termine dans le peloton, avec un hématome sur le genou que je me suis fait en butant dans mon guidon après avoir déraillé sur une attaque. Voctoire de Guillemois (Vendée U)
    .
    Samedi matin : CLM de 18km pour rouleur, je termine 9ème. Victoire de Mikhaylov (AVC Aix)
    .
    Samedi après-midi : 102 km, un vent de folie, des chutes et une échappée à mon initiative à 30 km de l'arrivée. N'ayant pas ménagé mes efforts, je termine 10ème de cette dernière étape des Boucles de l'Artois. Le classement général revient à Perichon (SCODijon), tandis que je finis à la 27ème place.
    .
    Dimanche : le CR4C Roanne avait décidé, comme d'autres équipes de DN1, de rester dans le Nord pour courir les Flandres Françaises.
    Une course comme on en a peu l'habitude, avec des pavés ici ou là au détour d'un virage ou d'une ligne droite. Un belle bosse de 2 km. Mes jambes ont répondu présentes pour ce dernier jour de course du week-end et grâce au soutien de mes coéquipiers, je gagne ma première victoire élite de la saison !