• La nouvelle carte coureur personnelle, version 2011, est disponible ! Pour la recevoir, c'est simple : Envoyez 1 enveloppe timbrée avec votre adresse à VELOPUISSANCE.COM, Fan club, 16, rue Rambert Faure, 42290 SORBIERS

votre commentaire
  • Le GP de Vougy ne me réussit pas d'habitude, comme quoi dans le vélo il ne faut jamais désespérer !
    Les jambes ont répondu présentes dès le début. Après que la fameuse côte de Parras ait usé une bonne partie du peloton, je m'échappe à 25 km de l'arrivée en solitaire pour décrocher une belle victoire pour moi, devant le public Roannais que je remercie.
    L'équipe a fait une belle course, nous avons toujours été en surnombre. Benoit Luminet termine second.
    C'est ma 3ème victoire de l'année.
    .
    Article du Progrès de la Loire :
    2 vidéos de l'arrivée du GP de Vougy :
    .
    A la fin de semaine, nous serons autour du lac de Vassivière pour la Coupe de France DN1. 28 km de contre-la-montre individuel.

• Dernière étape hier du Circuit de Saône et Loire avec 160 km et une dernière ascension, Uchon, hyper raide. Je termine 20ème de l'étape et 50ème du classement général.
    L'étape revient à Talpin (Creusot) et le classement général à Lebas (AVC Aix).
    .
    Aujourd'hui, traditionnellement le lundi de Pâques, au lieu le GP de Vougy avec sa fameuse côte de Parras.

• Hier a débuté le Circuit de Saône et Loire, 47ème édition.
    La 1ère étape est partie sur les chapeaux de roues. Les jambes étaient bonnes, puisque je me suis glissé dans une échappée à mi-course, avant de littéralement "serrer le moteur" sans pouvoir me l'expliquer. Vide de forces. Je suis classé dans le Grupetto à 14', alors que j'étais intercalé entre le gros groupe de tête et le grupetto, mais une erreur de parcours (tiens tiens...) nous rétrograde dans le temps du dernier groupe. Pas très grave...Victoire de Martinez.
    .
    Ce matin, les jambes ont été au top et j'ai fait la course du début à la fin. A 25 km de l'arrivée, nous partons à 4 coureurs. Menacé par le retour du peloton à 7 km de l'arrivée, j'accèlère dans le dernier GPM et termine seul l'étape. Ma 2ème victoire de l'année.
    .
    Cet après-midi, la sélection s'établit au grès des difficultés du parcours. 4 hommes partent dans les 15 derniers kilomètres. A 5 km de l'arrivée, nous sortons à 3 et je termine 5ème. Un bonne journée. Massing remporte la victoire à la photo-finish.
    .
    Demain, 160 km au menu, avec un parcours difficile. Allez, après un bon massage, ça devrait aller....

• La 3ème manche de la Coupe de France DN1, Le Circuit des Vins du Blayais ne nous a pas vraiment réussi. Ca a roulé à fond les manettes et la bonne échappé est sortie sur le circuit final. C'est un coureur étranger, Gert Joeaar, de Villeneuve St Germain qui s'impose.
    .
    Cette semaine, nous avons fait un stage de préparation spécifique contre-la-montre avec le CR4C Roanne en vue de la Coupe de France DN1 autour du Lac de Vassivière. Au programme, travail de la PMA, test chronométré, étude de la position et travail des relais par équipe. Stage enrichissant.
    .
    Hier, je termine 6ème du Tour du Canton de Dun le Palestel (23) et je termine meilleur grimpeur. Carl Naibo (Montauban) s'impose devant Morel (Martigues) et Gerbaud (Top 16).
    J'en profite pour rester dans ma famille dans la Creuse pour me reposer.
    .
    Prochaines épreuves au programme : Circuit de Saône et Loire du 22 au 24 avril et dans la foulée, le GP de Vougy le 25 avril.